Update zum Schulstart

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich weise Sie noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass Schülerinnen und Schüler, die aus Risikogebieten zurückkehren, einer Quarantänepflicht unterliegen und das Goethe-Gymnasium nicht betreten dürfen, sofern sie kein negatives Testergebnis vorlegen. Aus diesem Grund bitte ich Sie darum, das beigefügte Schreiben zu lesen und auszufüllen und ihren Kindern am Montag mit in die Schule zu geben.

Wenn unsere Lehrkräfte davon Kenntnis bekommen, dass Schülerinnen und Schüler aus Risikogebieten eingereist sind, nicht getestet wurden und dennoch im Unterricht erscheinen, dann werden wir umgehend das Gesundheitsamt informieren. Auf Meldungen dieser Art ist das Gesundheitsamt bereits vorbereitet. In der Regel bestellt das Gesundheitsamt die Familien sofort ein. Wir als Schule werden in solchen Fällen die Kinder isolieren, mit Unterrichtsmaterialien versorgen, die Eltern umgehend anrufen, über die Quarantänepflicht informieren und sie auffordern, der Verpflichtung nachzukommen und ihr Kind umgehend abzuholen.

Joachim Bollmann

Rückkehr aus Risikogebieten.pdf