Individuelle Fördermaßnahmen

Jeder Schüler hat individuelle Stärken und Schwächen. Diese zu erkennen und ein maßgeschneidertes Konzept für unsere Schüler zu entwickeln, haben wir uns zum Ziel gesetzt.

Die Fördermaßnahmen sind so vielfältig wie unsere Schülerschaft. Klicken Sie auf die entsprechenden Links, um mehr Informationen zu den jeweiligen Programmen zu erhalten.

• Schülerinnen und Schüler der Sportklassen verpassen manchmal durch ihre Trainings- und Wettbewerbe Unterrichtsstoff. Um dies aufzufangen, gibt es ebenfalls gezielten Stütz- und Förderunterricht durch Fachlehrer, ebenfalls kostenlos.

• "Goethe hilft" schließlich ein von der Schule organisierter kurzfristiger, ebenfalls für unsere Schülerinnen und Schüler kostenloser Nachhilfeunterricht, der von unserem Förderverein gesponsort wird.

• Kinder mit Lese- und Rechtschreibschwächen werden auf Basis individueller Diagnostik in unserem LRS-Kurs gefördert.

• Die vier mal in der Woche stattfindende Hausaufgabenbetreuung ist eine tägliche, für alle Schüler der Klassen 5-8 offenstehende individuell nutzbare Förderung durch Oberstufenschüler