Förderunterricht: Deutsch, Mathematik, Englisch in den Jahrgangsstufen 5 und 6

Das Goethe-Gymnasium Kassel bietet im Zuge seines Ganztagsangebotes einen gezielten Förderunterricht in den Kernfächern Mathematik, Deutsch und Englisch an.Dieses Angebot besteht momentan jeweils im 2. Halbjahr für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6.

Der Förderunterricht wird von Fachlehrern des Goethe-Gymnasiums erteilt und ist kostenlos. Der Förderunterricht richtet sich vor allem an solche Kinder, bei denen sich im Verlauf des ersten Halbjahres zeigte, dass sie einen Förderbedarf in einem der genannten Kernfächer haben. Diese Schülerinnen und Schüler werden von ihren jeweiligen Fachlehrern für den Förderunterricht vorgeschlagen.

Der Förderunterricht findet einmal pro Woche doppelstündig (7. und 8. Std.) statt. Der Wochentag ergibt sich aus dem Stundenplan. Eine Förderung in mehreren Kernfächern ist aufgrund der zeitlich parallel stattfindenden Kurse nicht möglich.