Fördern und Fordern!

Unser Förderkonzept basiert auf zwei Säulen: systematische Förderung aller Schüler in auf die jeweiligen Jahrgangsstufen zugeschnittenen Programmen und der individuellen Förderung des einzelnen Schülers entsprechend seiner individuellen Stärken und Schwächen.

Die zahlreichen Förder-programme für alle  finden Sie unter "Förderprogramme für alle Schüler/-innen", die Palette unserer individuellen Fördermaßnahmen finden Sie  in der Grafik unten dargestellt. Alternativ erhalten Sie dieselben Informationen auch durch Klicken auf "Individuelle Förderung"

Darüber hinaus gibt es aber, wie oben bereits angedeutet, viele  Förderprogramme, die für alle Schülerinnen und Schüler durchgeführt werden, weil sie z.B. grundlegenden Kompetenzen wie z.B. den sozialen Umgang miteinander einüben (wichtig vor allem in den Eingangsklassen) oder Arbeitsmethoden für die Sekundarstufe 1 und Sekundarstufe 2  erschließen.

Den vollständigen Überblick erhalten Sie unter "Förderprogramme für alle Schüler-/innen".

Und natürlich finden Sie hier auch die Basis allen Arbeitens, das Schulprogramm

Schulprogramm des Goethe-Gymnasiums