Französisch

Das Fach Französisch wird am Goethe-Gymnasium als 2. Fremdsprache ab Klasse 6 angeboten. Da sich sehr viele Schüler für diese Fremdsprache entscheiden,
können im allgemeinen 4 Französischgruppen gebildet werden. Französisch wird in Klasse 6 mit 5 Wochenstunden, in Klasse 7 mit 4 Wochenstunden, in Klasse 8 mit 3 Wochenstunden und in Klasse 9 mit 4 Wochenstunden unterrichtet.

In der Einführungsphase der Oberstufe findet der Unterricht 3-stündig statt, danach können die Schüler/innen das Fach als Grundkurs bzw. sogar als Leistungskurs weiter belegen.  Im Rahmen der Qualifikationsphase wird im allgemeinen eine Studienfahrt nach Frankreich (z.B. Paris) angeboten.

DELF-Kurse am Goethe-Gymnasium

Eine Besonderheit des Faches Französisch am Goethe-Gymnasium sind die sog. DELF-Kurse (Diplômes d`études en langue francaise) der Niveaus A2, B1 und B2 .

DELF-Zertifikate sind sehr renommierte, staatliche Sprachdiplome, deren Erwerb sehr vorteilhaft ist. Haben Sie Interesse? Mehr dazu finden Sie auf unserer DELF-Seite.