Wie und wann kann man in den bilingualen Zweig einsteigen?

Vorbereitung: Einwahl in den Bili-Kurs im Rahmen des Profilbandes 5./6. Klasse

Im Rahmen der Profilbildung in der 5. und 6. Klasse können sich Schüler in das "Bili-Profil" einwählen.

Die Schüler erhalten dann zusätzlich zum regulären Englisch-Unterricht 2 weitere Stunden Englisch. Der Schwerpunkt des Unterrichts liegt hierbei auf Sprachpraxis und Erweiterung des Vokabulars anhand von altersgemäßen Themen.

Die Wahl des Bili-Profils ist sicherlich eine optimale Vorbereitung auf die Wahl des bilingualen Zweiges in Klasse 7, jedoch ist der Besuch der Kurse in der 5. und 6. Klasse keine Bedingung.

Einstieg in Klasse 7

Der Bili-Zweig startet in der 7. Klasse mit "History" und "Biology", danach im Verlauf der Mittelstufe auch die anderen bilingual unterrichteten Fächer hinzu.

Einstieg in Klasse 10 (Einführungsphase)

Neben dem Einstieg in den bilingualen Zweig in der Jahrgangsstufe 7 steht  unseren Schülerinnen und Schülern auch die Möglichkeit offen, in der Einführungsphase in den bilingualen Zweig einzusteigen.

Außerordentliche Einstiege

Auch in anderen Klassen ist u.U. ein individueller Einstieg nach vorheriger Rücksprache möglich.