Abschlüsse des bilingualen Zweiges

Bilingualer Unterricht am Goethe-Gymnasium kann zu  unterschiedlichen Abschlüssen und  Zertifikaten führen:

Certificate of Achievement:

Der erfolgreiche Besuch der bilingualen Oberstufe wird von der Schule in einem Certificate of Achievement (”Bilinguales Abitur”) bescheinigt.

Wenn Schülerinnen und Schüler in der Qualifikationsphase mindestens zwei Fächer bilingual belegt und in mindestens vier Kursen (ein Fach pro Halbjahr gilt als ein Kurs) 5 Punkte oder mehr im Zeugnis erreicht haben, wird ihnen unser Certificate of Achievement verliehen.

Auf diesem Zertifikat sind die in der Qualifikationsphase belegten Kurse sowie die  Zeugnisnoten vermerkt. Wurde eine Abiturprüfung in einem bilingualen Fach abgelegt, so wird auch diese aufgeführt. Das Zertifikat ist in englischer Sprache ausgestellt, die in der deutschen Sekundarstufe II gebräuchliche Punkteskala wird erläutert.

Cambridge Certificate of Advanced English CAE

Viele unserer bilingualen Schülerinnen und Schüler bereiten sich auch auf den Erwerb des Cambridge Certificates of Advanced English vor.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

CertiLingua-Zertifikat

Darüber hinaus ist der Besuch des bilingualen Zweiges Voraussetzung für den Erwerb des CertiLingua-Zertifikates.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.