Neue Regelung für die Notbetreuung

Liebe Eltern,

am Freitagabend hat das Kabinett Folgendes beschlossen:

1 Die Berechtigung für eine Notbetreuung an Schulen gilt ab Montag, 23.03.2020 auch in dem Fall, wenn nur ein Elternteil in einem der in der Liste genannten Berufsbereiche tätig ist. Bisher hatten Eltern nur dann einen Anspruch auf Betreuung, wenn beide Elternteile in den entsprechenden Berufsgruppen verortet waren. Bitte verwenden Sie nur das aktualisierte und hier zum Download bereitgestellte Formular zur Anmeldung Ihres Kindes. Rufen Sie in jedem Fall im Sekretariat der Schule an, bevor Sie Ihr Kind in die Notbetreuung bringen.

2 Die Berufsgruppen, die die Notbetreuung in Anspruch nehmen dürfen, sind erweitert worden. Ab Montag gilt dies auch für Beschäftigte von ambulanten Betreuungs- und Pflegediensten sowie für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in der Abfallwirtschaft tätig sind. Einen Überblick über die gelisteten Berufsgruppen können Sie ebenfalls dem aktuellen Download entnehmen.

Joachim Bollmann

Anbei die entsprechende Datei zum Download:

Muster_Notfallbetreuung für Schlüsselber