Herzliche Einladung zum Elternabend zur beruflichen Orientierung am 16. Januar 2020

An die
Eltern der Schüler*innen der Jgst. 10

Liebe Eltern,
Ihre Kinder werden nach den Sommerferien 2020 in die gymnasiale Oberstufe eintreten und stehe immer mehr vor der wichtigen Frage, wie es für sie nach der Schule weitergehen könnte. Das
Goethe-Gymnasium bietet vielfältige Angebote für die berufliche Orientierung, die zum Teil verpflichtend und zum Teil freiwillig sind (siehe Schul-Homepage: Unser Lernangebot). Auf einem Elternabend am 16. Januar 2020 haben Sie die Gelegenheit sich über diese BOAngebote zu informieren. Er findet in der Aula des Goethe-Gymnasiums von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr statt. Auf dieser Veranstaltung informiere ich Sie in diesem Rahmen auch über das für Ihre Kinder anstehende, verpflichtende Oberstufenpraktikum in der E-Phase im Dezember 2020. Außerdem wird Herr Giersieper von der Bundesagentur für Arbeit teilnehmen und Ihnen deren Angebote genauer vorstellen.

B. Jost