Update: Bilingualer Unterricht ab der Jahrgangsstufe 5

Ab dem Schuljahr 2020/21 hat das Goethe-Gymnasium erstmalig für 30 Schülerinnen und Schüler eine bilinguale Klasse in der Jahrgangsstufe 5 eingerichtet. Der wöchentliche Englischunterricht in dieser Klasse wird von fünf auf sieben Stunden erhöht. Weiterhin wird der Unterricht in Musik und Sport in englischer Sprache erteilt werden; in der sechsten Klasse kommt dann englischsprachiger Sachfachunterricht in Geschichte und Geographie hinzu. Später wird der Kreis der bilingual unterrichteten Fächer um Biologie, Chemie und Politik&Wirtschaft erweitert.

Für interessierte Viertklässler bieten wir für die Aufnahme in das Schuljahr 2021/2022 einen bilingualen Schnupperkurs an (Termin wird demnächst hier bekanntgegeben); gleichzeitig gibt es ein begleitendes Rahmenprogramm für die Eltern. Anmeldungen werden unter 0561/871049 oder beuchel-bili-ggks@gmx.de erbeten. Weiterhin findet für Eltern ein Informationsabend (Termin wird demnächst hier bekanntgegeben) über die bilinguale Klasse 5 statt. Veranstaltungsort ist jeweils das Goethe-Gymnasium I in der Ysenburgstraße 41.

Wir sind davon überzeugt, dass eine hohe Kompetenz in der englischen Sprache in der heutigen Studien- und Berufswelt unabdingbar ist. Wir verfügen seit 2002 über einen von Klasse sieben bis zum Abitur führenden bilingualen Unterrichtszweig und  haben insgesamt sechzehn hochmotivierte Lehrerinnen und Lehrer an unserer Schule, die  in diesem Zweig eine Vielzahl an Fächern in englischer Sprache unterrichten. Dass wir mit dieser Strategie bis jetzt äußerst erfolgreich waren, beweist die Vielzahl an hochwertigen offiziellen Sprachdiplomen (Cambrige Certificates), die unsere Schülerinnen und Schüler zum Ende ihrer Schulzeit erworben haben.    Eine  weitere Intensivierung dieses Programmes durch den Beginn in Klasse 5 ist daher der logische nächste Schritt.

Möchten Sie schon früher etwas über unseren bilingualen Zweig erfahren und unsere Schule näher kennenlernen? Dann melden Sie sich bitte bei Herrn Beuchel (0561/871049 oder beuchel-bili-ggks@gmx.de ).

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!