Update: Bilingualer Unterricht ab der Jahrgangsstufe 5

Ab dem Schuljahr 2020/21 richtet das Goethe-Gymnasium erstmalig eine bilinguale Klasse 5 ein. Der wöchentliche Englischunterricht in dieser Klasse wird von fünf auf sieben Stunden erhöht. Weiterhin wird der Unterricht in Musik und Sport in englischer Sprache erteilt werden; in der sechsten Klasse kommt dann englischsprachiger Sachfachunterricht in Geschichte und Geographie hinzu. Später wird der Kreis der bilingual unterrichteten Fächer um Biologie, Chemie und Politik&Wirtschaft erweitert.

Für interessierte Viertklässler bieten wir einen bilingualen Schnupperkurs an, der am 5.12. und 12.12. von 15:00 Uhr bis 16:45 Uhr stattfinden wird; gleichzeitig gibt es ein begleitendes Rahmenprogramm für die Eltern. Anmeldungen werden unter 0561/871049 oder beuchel-bili-ggks@gmx.de erbeten. Weiterhin findet für Eltern am 27.11.2019 ein Informationsabend über die bilinguale Klasse 5 um 19:00 Uhr statt. Veranstaltungsort ist jeweils das Goethe-Gymnasium I in der Ysenburgstraße 41.

Wir sind davon überzeugt, dass eine hohe Kompetenz in der englischen Sprache in der heutigen Studien- und Berufswelt unabdingbar ist. Wir verfügen seit 2002 über einen von Klasse sieben bis zum Abitur führenden bilingualen Unterrichtszweig und  haben insgesamt sechzehn hochmotivierte Lehrerinnen und Lehrer an unserer Schule, die  in diesem Zweig eine Vielzahl an Fächern in englischer Sprache unterrichten. Dass wir mit dieser Strategie bis jetzt äußerst erfolgreich waren, beweist die Vielzahl an hochwertigen offiziellen Sprachdiplomen (Cambrige Certificates), die unsere Schülerinnen und Schüler zum Ende ihrer Schulzeit erworben haben.    Eine  weitere Intensivierung dieses Programmes durch den Beginn in Klasse 5 ist daher der logische nächste Schritt.

Möchten Sie schon früher etwas über unseren bilingualen Zweig erfahren und unsere Schule näher kennenlernen? An diesem Samstag, dem 23. November 2019 ist die ideale Gelegenhat dazu, denn dann findet unser Tag der offenen Tür in der Zeit von 09:30 bis 13:00 an unserem Standort Wimmelstraße  statt. Näheres zum Tag der offenen Tür  im Blogeintrag direkt unter diesem Artikel.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!