Hinweise zum Schulstart am 30.08.2021

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

ich freue mich darüber, dass wir am kommenden Montag in ein deutlich „normaleres“ Schuljahr starten werden. Natürlich werden uns bestimmte Vorsichtsmaßnahmen noch länger begleiten und natürlich werden wir mit Infektionen und Infektionsketten innerhalb unserer Schulgemeinde rechnen müssen – aber dennoch werden wir den Schulbetrieb, dessen bin ich mir sicher, aufrecht erhalten können. Anbei finden Sie wichtige Dokumente, die ich Sie bitte aufmerksam zur Kenntnis zu nehmen. Für die ersten beiden Schulwochen gilt, dass wir an drei Tagen in der Woche Antigen-Selbsttests durchführen werden und dass es auch im Unterrichtsraum eine Maskenpflicht gibt.

1 Antigen-Selbsttest (Datei: "Schreiben voll. SuS und Eltern")

Dieses Schreiben enthält Hinweise zu den Antigen-Selbsttests und zu dem neu eingeführten freiwilligen Test-Heft, das einige Vorteile für die Schülerinnen und Schüler mit sich bringt.

2 Einwilligungserklärung (Datei: Einwilligungserklärung Schuljahr 2021_2022")

Die Einwilligungserklärung zur Durchführung der Antigen-Selbsttests innerhalb der Schule muss unterschrieben in der ersten Unterrichtsstunde des neuen Schuljahres der Klassenleitung ausgehändigt werden. Ohne diese Einwilligungserklärung ist ein schulischer Antigen-Selbsttest nicht möglich und somit ist auch eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich. Falls Sie keine Möglichkeit haben, das Dokument zuhause auszudrucken, dann können Sie sich am Freitag, den 27.08.2021 zwischen 10:00 Uhr und 12:00 Uhr im Sekretariat des Goethe-Gymnasiums II (Wimmelgebäude) ein gedrucktes Exemplar abholen. Es liegt für Sie auf einem Tisch vor dem Sekretariat zur Abholung bereit.

Ich wünsche Ihnen und euch einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/2022.

Joachim Bollmann

(Schulleiter)