Präzisierungen zum Distanzlernen vom 16.12.2020 bis 18.12.2020

Liebe Schulgemeinde des Goethe-Gymnasiums,

vom 16.12.2020 bis zum 18.12.2020 findet Distanzlernen in der Regel über TEAMS statt. Bitte beachten Sie dabei folgende Hinweise:

1

Falls Schülerinnen und Schüler vom 16.12.2020 bis zum 18.12.2020 in die Schule kommen müssen, so bringen diese bitte ihre Unterrichtsmaterialien und wenn möglich ein digitales Endgerät mit.

2

Der Unterricht an den verbleibenden Tagen vom 16.12. bis 18.12.2020 findet digital und nach Stundenplan unter Berücksichtigung der normalen Pausenzeiten statt, damit alle Schülerinnen und Schüler weitgehend normale Schultage mit einer normalen Tagesstruktur haben. Die Teilnahme am Distanzlernen ist verpflichtend.

3

Der Unterricht findet in der Regel über TEAMS statt. Die Lehrkräfte starten und beenden jede Unterrichtseinheit in ihren Lerngruppen via TEAMS und besprechen mit ihren Schülerinnen und Schülern, was in der betreffenden Stunde bzw. Doppelstunde wie zu erledigen ist.

4

Im Krankheitsfall informieren die Schülerinnen und Schüler bzw. die Eltern die Schule in gewohnter Art und Weise. Umgekehrt werden die Schülerinnen und Schüler über ihre Lehrkräfte darüber informiert, wenn Online-Unterricht entfällt.

5

Am Freitag, 18.12.2020 finden die ersten beiden Stunden online nach Plan statt. Die dritte Stunde vor den Ferien ist eine Klassenleitungsstunde. In dieser Stunde betreuen die Klassenleitungen Ihre Schülerinnen und Schüler.

Joachim Bollmann