Es läuft! Unsere aktuelle Ausstellung im Schuhhaus Schäfer

Im Schuhhaus-Schäfer stellen die Schülerinnen und Schüler der Bilingualen und der Sport-Klasse des Jahrgangs 7 ab dem 15.02. drei Wochen lang ihre Schuh-Objekte aus.

Die Klassen stellten sich im Kunstunterricht unter der Leitung von Julia-Cleo Binnenmarsch die spannende Frage: Wie sieht der Schuh der Zukunft aus? Was steht im Vordergrund: Form oder Funktion?

Ob Recycling, Upcyling, neue Materialien, besondere Funktionen wie Düsenantrieb, Schrittzähler und Solartechnik oder einfach nur schrill und bunt?

Von der Idee, über Planung und Entwurf bis hin zur Herstellung eines Prototypen verfolgten die Schülerinnen und Schüler den Entstehungsprozess ihres Schuhs und freuen sich nun die 25 besten Modelle im Schuhhaus Schäfer im passenden Ambiente ausstellen zu dürfen.