Am 6. September sammeln wir alte Handys!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der 5. Hessische Tag der Nachhaltigkeit findet am Donnerstag, den 6. September 2018 statt.

Wir, die Projektgruppe Globales Lernen des Goethegymnasiums - seit 2017 ausgezeichnet zur Schule der Nachhaltigkeit - haben an diesem Tag eine besondere Aktion geplant, bei der wir Ihre/ Eure Mithilfe benötigen.

Wir möchten zu einer Sammelaktion von Althandys aufrufen, um diese dann einem sachgemäßen, umweltfreundlichen Recycling zuzuführen.

Alle wichtigen Informationen und Fragen zu dieser Aktion können Sie / könnt Ihr unter www.handy-aktion.de nachlesen.

Bitte schauen Sie/ schaut in den Schubläden und Schränken nach, ob dort noch alte Handys schlummern - auch Ihre/ Eure Freunde dürfen mitmachen - und bringen Sie/ bringt diese zu unserer Sammelaktion mit!

Wir möchten ein starkes Zeichen für mehr Gerechtigkeit bei der Herstellung, Verwendung und dem Recycling von Handys setzen!

Am Donnerstag, den 6.9., werden in der ersten und zweiten großen Pause auf den Schulhöfen beider Standorte Handysammelboxen aufgestellt, in die Sie / Ihr die Althandys werfen könnt.

Wir sind mit unserer Aktion auch im Internet unter www.hessen-nachhaltig.de registriert hoffen auf eine breite Beteiligung, damit diese Aktion erfolgreich wird!

VIELEN DANK FÜR IHRE/EURE UNTERSTÜTZUNG!!!