Schüleraustausch mit Finnland

Der Schüleraustausch mit Finnland ist erfolgreich zu Ende gegangen. Nach unserem Aufenthalt in Rovaniemi im Februar diesen Jahres  besuchten uns finnische Schülerinnen und Schüler sowie besondere Ehrengäste gleich zum Schuljahresanfang.
Beim gemeinsamen Grillen am Bootshaus stellten sich alle zum Gruppenbild auf:

Neben unserem neuen Schulleiter Herr Bollmann steht der Bürgermeister von Rovaniemi im weißen Hemd. Im roten Kleid und mit schwarzer Sonnenbrille daneben steht die Leiterin der Kunsthochschule Rovaniemi. Ganz rechts neben Herrn Kräbs steht ein Abgeordneter des finnischen Parlaments.
Frau Vollmer und Herr Kräbs sind die verantwortlichen Lehrkräfte für den Austausch in diesem Jahr, zu dem 17 Schülerinnen und Schüler in ihren Familien Gäste aufnahmen. Es ist der einzige Jugendaustausch mit Kassels Partnerstadt am Polarkreis.

Der diesjährige Besuch war von der Documenta geprägt. Die Gruppe erlebte als sogenannte "Kulturagenten" die Ausstellung hautnah. Aber auch die Wasserspiele bei hochsommerlichen Temperaturen am Herkules beeindruckten die Gäste aus Lappland besonders.

Der nächste Schüleraustausch mit Kassels Partnerstadt Rovaniemi wird 2019 stattfinden. Schülerinnen und Schüler, die sich dafür interessieren, werden im kommenden Februar die Möglichkeit haben, sich anzumelden.