Begabtenförderung: Kinder- und Jugendakademie

Die Kinder- und Jugendakademie im Raum Kassel fördert besonders interessierte und begabte Schülerinnen und Schüler an Schulen in der Stadt und im Landkreis Kassel von der Grundschule bis zur Sekundarstufe II.

Die Akademie ist ein gemeinsames Projekt des Staatlichen Schulamts für den Landkreis und die Stadt Kassel, des Magistrats der Stadt Kassel sowie des Landkreises Kassel und des Kreisausschusses des Landkreises Kassel. Sie wird inhaltlich und finanziell durch das Hessische Kultusministerium gefördert und durch enge Kooperation zahlreicher schulischer und außerschulischer Partner ermöglicht.

Das Programm finden Sie auf der Homepage der Kinder- und Jugendakademie und bei uns unter Downloads/Begabtenförderung

Wir sind Gütesiegelschule für Begabtenförderung. Mehr zu unseren Förderprogrammen finden Sie hier.