Landesfinale Leichtathletik

Die Leichtathleten der Wettkampfklasse 4 des Goethe-Gymnasium Kassel wurden Landessieger bei "Jugend trainiert für Olympia" in Wetzlar.

In diesem Wettkampf müssen alle Athleten eines Teams 5 Disziplinen absolvieren: 50m sprinten, Weit springen, Schlagball werfen, eine Hindernisstaffel laufen und abschließend noch einen Ausdauerlauf über 10min. Ein Team besteht hierbei aus 6 Jungen und 6 Mädchen, wobei die Einzelleistungen der Mannschaftsmitglieder jeweils addiert und mit den Ergebnissen der anderen Mannschaften verglichen werden. Besonders ist hierbei noch, dass im Weitsprung sowie im Schlagballwurf die jeweils besten 3 von insgesamt 4 Versuchen als Additionsergebnis gewertet werden, es also wichtig ist gute Leistungen mehrfach hintereinander zu bringen.

Die 11-13 Jahre alten Jungen und Mädchen vom Goethe-Gymnasium, die von Michael Hocke und Michael Raschbichler trainiert werden, waren insbesondere im Sprint, dem Weitsprung und der Pendelstaffel am stärksten von allen 12 teilnehmenden Schulen aus ganz Hessen. Nachdem auch im Wurf ein starker zweiter Platz erkämpft wurde, war der Gesamtsieg vor Bensheim und dem Schuldorf Bergstraße im abschließenden Ausdauerlauf nicht mehr gefährdet.

Nach einem zweiten Platz beim Landesentscheid 2015 krönten die jungen Athleten ihr Trainingsjahr mit der Goldmedaille und machten damit den Medaillensatz des Goethe-Gymnasium Kassel in diesem Jahr komplett, nachdem beim Landesentscheid der vergangenen Woche in Kassel die Mädchen der Wettkampfklasse 3 die Silbermedaille und die Jungen der Wettkampfklasse 2 die Bronzemedaille gewonnen hatten.

Auf dem Bild v.links (stehend): Leon Göpper, Moritz Raschbichler, Marc Batke, Simon Jochum, Tom-Luka Herting, Ben Schmidt, Rafael Lubach

(knieend): Maren Engelberts, Alessia Möller, Svea Hellemann, Merle Utermarck, Lea Willenweber, Annalena Poznanski, Linnea Hinz

Dr. Michael Raschbichler