Sport mal anders: Sportfun Teamday

In Zusammenarbeit mit der Sportjugend Hessen wurde am Goethe-Gymnasium ein besonderer Sporttag für die Klassen 5-8 durchgeführt. Knapp 600 Schülerinnen und Schüler genossen ein reichhaltiges Sportangebot auf dem Gelände der Zweigstelle in der Wimmelstraße. Im Mittelpunkt stand das Team oder besser gesagt die Klasse. Jede Klasse musste drei Teamstationen absolvieren. Beginnend mit einer Problemstellung mussten die Gruppen dann unterschiedlichste Aufgaben im Team lösen. Für die Zusammenarbeit in der Klasse und das gemeinsame Miteinander eine sehr wertvolle und wichtige Erfahrung. Die Kasseler Sparkasse unterstützte den Sporttag finanziell und mit Preisen für die besten Teams. Als beste Klasse beim Team-Klettern gewann die 8d ein Teamtraining der Sportjugend Hessen.  Die Klasse wird einen ganzen Vormittag ihre Teamfähigkeit trainieren und hoffentlich mit vielen tollen Bewegungserlebnissen in die Sommerferien gehen .