Schulgarten-AG unterstützt Botanischen Garten

Die Schülerinnen und Schüler unserer Schulgarten-AG  (Klassen 5-8) haben an den wenigen Tagen im vergangenen „Winter“, an denen aufgrund der Witterung nicht im Garten gearbeitet werden konnte, Nistkästen zusammengebaut und zum Teil angemalt.

Die Nistkastenbausätze wurden von der Schreinerei des Freigängerhauses  der JVA hergestellt und vom Schulbiologiezentrum dem Goethe-Gymnasium zur Verfügung gestellt. Alle Schulgärtner/innen durften jeweils einen Nistkasten für den eigenen Garten herstellen und mussten mindestens einen für den Verkauf produzieren. So kamen am Ende über dreißig Kästen zusammen.

Anlässlich der Pflanzenbörse zum 100. Geburtstag des Botanischen Gartens in Kassel am Sonntag den 22.5.16 haben die Schulgärtner/innen den Verkauf der selbst hergestellten Produkte organisiert. Sie saßen bei wunderschönem Maiwetter 6 Stunden an ihrem Stand neben dem Schulbiologiezentrum und haben ihre Produkte angepriesen. Die Einnahmen aus dieser Aktion (fast 200 €) kommen dem Jubilar, also dem Botanischen Garten, zugute.