16.Januar 2016: Sammelaktion für Althandys

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am Tag der offenen Tür des Goethe-Gymnasiums, 16.01.2016, werden wir aus  dem Lernbereich GLOBALES LERNEN einige Projekte vorstellen, die wir im PoWi-Unterricht mit drei Kursen der E-Phase zum Thema Nachhaltigkeit erarbeitet haben.

In diesem Rahmen möchten wir zu einer Sammelaktion von Althandys aufrufen, um diese dann über die Umwelthilfe einem sachgemäßen, umweltfreundlichen Recycling zuzuführen.

Alle wichtigen Informationen und Fragen zu dieser Aktion können Sie / könnt Ihr unter www.handy-aktion.de  nachlesen.

Bitte schauen Sie/ schaut in den Schubläden und Schränken nach, ob dort noch alte Handys schlummern  - auch Ihre/ Eure Freunde dürfen mitmachen - und bringen Sie/ bringt diese zu unserer Sammelaktion mit!

Wir möchten ein starkes Zeichen für mehr Gerechtigkeit bei der Herstellung, Verwendung und dem Recycling von Handys setzen!

Im Anhang finden Sie/ findet Ihr die Flyer, die die Schüler/-innen zu diesem Anlass entworfen haben und die in der Schule aushängen.

VIELEN DANK FÜR IHRE/EURE UNTERSTÜTZUNG!!!

Für die PoWi-Kurse der E-Phase von Herrn Jost und Frau Wiege:

B. Jost und  A. Wiege