Glücksspiel in der Schule?

Nein! Aber spielerisch geht in unserem Profilband Bili Englisch schon zu.

Zusätzlich zum regulären Englischunterricht beschäftigen wir uns im "Bili"-Profil im Jahrgang 5 damit, den Kindern in spielerischer Weise Selbstvertrauen in die Kommunikation in der englischen Sprache zu geben. In kleinen Rollenspielen, kurzen Theaterstücken, bzw., wie auf dem Foto ersichtlich, Spielen mit Bilderwürfeln werden die Schüler dazu angeleitet, sich über alltägliche Themen auszutauschen und so ihre Sprachfertigkeit zu trainieren.

Im Jahrgang 6 bekommen die Schüler/innen zusätzlich zu den oben beschriebenen Aktivitäten Gelegenheiten, sich mit kürzeren historischen Texten auseinanderzusetzen, um ihnen so Einblicke in den bilingualen Unterricht in den Sachfächern zu geben, die ab der Klasse 7 in der bilingualen Klasse unterrichtet werden.

Die Wahl des bilingualen Profilbandes ist sicherlich eine optimale Vorbereitung für den erfolgreichen Besuch der "Biliklasse". Aber auch Schüler, die Profilbänder "Sport" und "NaWi"  gewählt haben, können sich für die bilinguale Klasse bewerben.