Ausgezeichnet!

In einer Feierstunde wurden die herausragenden Leistungen unserer erfolgreichen Sportler auf Bundesebene und bei Hessenmeisterschaften gewürdigt.

Insgesamt errangen die Athleten in verschiedenen Sportarten (Turnen, Leichtathletik, Fußball, Handball, Judo, Sportakrobatik, Tischtennis und Ski-Alpin) mit der Mannschaft oder als Einzelsportler einen Bundessieg, drei deutsche Vize-Meisterschaften, zwölf Hessenmeisterschaften sowie vier Platzierungen unter den Top 3 bei Bundes- und Landesentscheiden.

Als  Partnerschule des Leistungssports bieten wir die Möglichkeit im Rahmen der Sportklassen in den Schwerpunktsportarten sowohl im Vormittags- wie auch im Nachmittagsbereich mehrere Trainingseinheiten wöchentlich zu absolvieren. Dass dieses Konzept nun Früchte trägt, wurde bei der unser Ehrung der Nachwuchssportler sehr deutlich.

Lesen Sie dazu auch den ausführlichen Artikel  in unserer Schülerzeitung Umlauf mit Interview und vielen weiteren  Fotos.

Geehrt wurden:

Mannschaft Platzierung (vgl. Legende unten)

Leichtathletik WK III

1. LE, 4. BF

Carolin Friedrich, Leonie Frank, Mia Gutschank, Josephine Kirchner, Celina Hübenthal, Sabrina Rinder, Anne Meister, Juliane Schulze, Rebecca Biskamp, Isabelle Schmid, Sharin Oziegbe, Paula Rücker

Turnen WK II

Ilka Grünewald, Jana Mendel, Elena Pfleger, Juliane Schulze, Madlen Pohl

Turnen WK IV

3. LE

Sarah Hartmann, Tamina Kaiser, Milena Thiele, Zoe Böttcher, Tabea Bürger

Turnen WK III

1. LE, 1. BF