Herzliche Einladung! Info für Eltern und Schüler der Jahrgangsstufe 4 am Donnerstag 29. November

Liebe Eltern der Klassen 4,

wir laden Sie und Ihre Kinder ganz herzlich  zu unserer Infoveranstaltung am Donnerstag, dem 29. November 2012 ein.  Dann informieren wir Sie über unser vielfältiges Bildungsangebot. Die Veranstaltung findet um 18:30 Uhr in der Aula im Gebäude Ysenburgstraße 41 statt. Wir haben die Veranstaltung extra so  gelegt, dass auch Ihre Kinder daran teilnehmen und sich selbst einen Einblick verschaffen können.

Das Goethe-Gymnasium ist eine Ganztagsschule mit eigener Mensa. Am Nachmittag finden neben Unterricht viele freiwillige Arbeitsgemeinschaften statt.

Im Vordergrund des Infoabends stehen die Informationen zum englisch-bilingualen Zweig. Ab der siebten Klasse werden hier Geschichte, Biologie und andere Fächer auf Englisch unterrichtet. Der bilinguale Zweig richtet sich gezielt an sprachbegabte Kinder. Außerdem informieren wir über international anerkannte Sprachzertifikate in Englisch und Französisch.

Weitere Schwerpunkte des Abends sind  unsere Sportklasse und das naturwissenschaftliche Angebot. Die Sportklasse eignet sich für Kinder, die Leistungssport im Verein betreiben. Das Goethe-Gymnasium bietet diesen Kindern zusätzliche Fördermöglichkeiten im schuleigenen Schulsportzentrum.

Ferner stellen wir Ihnen unser naturwissenschaftliches Zusatzangebot vor. Es beinhaltet den fächerübergreifenden naturwissenschaftlichen Unterricht in den Klassen fünf und sechs. Außerdem gehören Arbeitsgemeinschaften in allen naturwissenschaftlichen Fächern und Informatik dazu.

Nach der Einführung in der Aula stehen Ihnen  und Ihren Kindern  Lehrer aller Schwerpunkte  für Fragen und Einzelgespräche gerne  zur Verfügung.

Für Erfrischungen sorgt die Cafeteria, die von unseren Schülern geleitet wird.

Wir freuen uns auf Sie/Euch!