Einladung am 25. 6. 17:00 Uhr: Indonesische Klangwelten mit der 6b

Montag, 25. 06. 2012 um 17:00 in der Mensa Schützenstraße

Wir möchten Sie zu diesem ungewöhnlichen Konzert, das vom Kulturamt der Stadt Kassel (Projekt: Kinderkultur) maßgeblich unterstützt wird, herzlich einladen.

Es erwartet Sie die faszinierende Klangwelt der indonesischen Gamelan-Musik, die durch eine jahrhundertealte Orchestertradition geprägt ist, erzeugt mit Instrumenten ähnlich unseren Metallophonen, Xylophonen, Trommeln und Gongs.

Wir konnten den Musikwissenschaftler und Komponisten Dr. Götte für dieses Projekt gewinnen, der nicht nur mit den Kindern der Klasse 6 B in den letzten Wochen geprobt hat, sondern auch die Instrumente zur Verfügung gestellt hat, die in Deutschland nur selten zu sehen und zu hören sind (u.a. im Überseemuseum in Bremen).

Die musikalischen Darbietungen werden aufgelockert durch ein paar kurze Informationen zu Indonesien, der Musik und den Instrumenten.

Die Veranstaltung wird gegen 18.00 Uhr zu Ende sein.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.